Perché Padova
Eventi in Sicurezza
Posizione e collegamenti
Spazi
Servizi
EVENTI IN SICUREZZA
La sicurezza e la salute dei congressisti al primo posto
Questa la bussola di ogni misura anti-contagio definita nel piano EVENTI IN SICUREZZA, messo a punto per i congressi nel Centro Congressi di Padova. Un insieme di azioni ben definite e codificate frutto di un intenso lavoro di squadra: nel recepire in toto le linee guida elaborate da Federcongressi & Eventi e normate nell’allegato del DPCM 14 luglio 2020 e confermate dall’art. 7 del DL 22 aprile 2021, abbiamo studiato delle modalità di applicazione che consentono di garantire la massima sicurezza sanitaria senza appesantire o rendere più complicata l’esperienza dei congressisti.
Ecco, in sintesi, le principali novità del nostro piano:
ACCESSO E ACCOGLIENZA
Per accedere ai congressi e agli eventi i convegnisti e congressisti dovranno essere in possesso del GREEN PASS come previsto dal DL 23 luglio 2021, n. 105
A maggior garanzia della sicurezza dell’ambiente, tutte le figure* impegnate nelle attività connesse all’organizzazione dell’evento sono tenute ad avere una delle certificazioni verdi Covid-19 attestante l’avvenuta vaccinazione, oppure la guarigione dal Covid oppure l’esito negativo del tampone avente validità per 48 ore
Potenziamento del servizio di ticketing online e raccolta dati
Presidi agli ingressi per garantire la riduzione delle code e il rispetto del distanziamento
Controllo sanitario con rilevazione della temperatura corporea
Mascherina obbligatoria
Ampia disponibilità di gel disinfettanti
Guardaroba gestito nel rispetto delle misure anti-contagio
Percorsi studiati per evitare assembramenti
(*) Ad es. staff Padova Hall e collaboratori, hostess, addetti catering, ecc.
SPAZI DEDICATI AI CONVEGNI
Pulizia giornaliera e sanificazione costante delle aree comuni
Corridoi ampi per garantire il distanziamento
Presenza costante di staff qualificato e formato per monitorare il rispetto delle norme e offrire informazioni
Totem e display informativi sulle misure di sicurezza sanitaria
Impianti di areazione costantemente manutentati
Ampia disponibilità di gel disinfettanti
Disinfezione dei microfoni e di tutta la strumentazione
AREE RISTORAZIONE
Rispetto di tutte le linee guida che regolano il settore della ristorazione
Riorganizzazione del servizio per evitare assembramenti
Personale munito di guanti, mascherine, camici usa e getta
Impianti di areazione costantemente manutentati
Ampia disponibilità di gel disinfettanti
Pulizia giornaliera e sanificazione costante delle aree comuni
SERVIZI IGIENICI
Pulizia giornaliera e sanificazione costante delle aree comuni
Estrattore d’aria sempre in funzione
Ampia disponibilità di gel disinfettanti
PIANO DI EMERGENZA E SERVIZI OPZIONALI
Locali preposti e presenza di un presidio sanitario fisso
In caso di situazioni potenzialmente sospette, attivazione del piano di emergenza
SERVIZI OPZIONALI:
Un presidio sanitario fisso
Un punto tamponi per offrire la possibilità ai convegnisti di sottoporsi al test in modo da assolvere all’obbligo di tampone rapido o molecolare richiesto per il rientro in alcuni Paesi esteri